曲阳县人民法院 > 执行信息

正文

执行立案标准

2014-09-12 10:52:53 来源: 本站

 

一、申请执行的期限

申请执行的期间为二年。申请执行时效的中止、中断,适用法律有关诉讼时效中止、中断的规定。

前款规定的时间,从法律文书规定履行期间的最后一日起计算;法律文书规定分期履行的,从规定的每次履行期间的最后一日起计算;法律文书未规定履行期间的,从法律文书生效之日起计算。

二、向哪家法院申请执行(管辖)

1、发生法律效力的民事判决、裁定以及刑事判决、裁定中的财产部分,由第一审人民法院或者与第一审人民法同级的被执行的财产所在地人民法院执行。

2、法律规定由人民法院执行的其他法律文书,由被执行人住所地或者被执行的财产所在地人民法院执行。

3、当事人申请执行仲裁裁决案件,由被执行人住所地或者被执行的财产所在地的中级人民法院管辖。

三、申请执行的条件

1)申请或移送执行法律书文书已经生效;

2)申请执行人是生效法律文书确定的权利人或其继承人、权利承受人:

3)申请执行的法律文书有给付内容,且执行标的和被执行人明确;

4)义务人在生效法律文书确定的期限内未履行义务。