曲阳县人民法院 > 审判流程

正文

曲阳县人民法院内设机构及职能

2014-09-14 14:00:00 来源: 本站

1、政治处、研究室及职能:院内人事管理、文秘、信息、宣传调研、思想政治教育、党组会记录等工作目标与考核。

2、办公室及职能:文印、收发、档案、财务、后勤、机要保密、老干部、扶贫等工作,负责审委会、院务会、全院会等会议的召集、记录。

3、纪检组、监察室及职能党风廉政、法院廉政文化建设、纪检信访接待工作

负责督查院内各项制度的落实情况,院长交办的其他事务,查处干警违法违纪问题。

4、立案庭及职能:院内所有案件的立案、上诉案件的移送;申诉、再审案件的审查。

5、刑事庭及职能:负责公诉和自诉刑事案件的审理及相关法律文书的送达。

6、民事庭及职能:审理本辖区内的机动车交通事故责任纠纷案、保险合同纠纷案等案件。

7、派出法庭及职能:审理本辖区内的民事案件。

8审监庭及职能:本院生效裁判的刑事、民事、行政再审案件;审判人民检察院抗诉的刑事、民事、行政再审案件

9、行政庭及工作职能:负责行政诉讼案件的审理和非诉行政执行案件的审查。

10、执行局及职能:负责所有生效法律文书的执行及协调。

11、法警队及职能:安全保卫、采取强制措施、法庭值庭、提押人犯等。

12、信访办及职能:负责接待群众来访、处理上级交办的涉诉信访案件。

13、考评办及职能:负责案件流程管理、审判运行态势分析、司法统计、案件质量评查

 

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司